Morsi di Vampiro - Dolci per Halloween

Halloween: Morso di Vampiro

Morsi di Vampiro - Dolci per Halloween
Morsi di Vampiro – Dolci per Halloween

Un Morso di Vampiro per Halloween e la vostra festa avrà un successo orripilante. Per festeggiare Halloween si organizzano spesso feste per bambini (ma anche bambinoni!), si addobbano le case per l’occasione con scheletri, vampiri, streghe e mostri di ogni genere; non devono mancare le classiche zucche intagliate che diventano terribili. Ma un festa non si può chiamare tale se non ci sono i dolci e per Halloween i dolci devono essere a tema horror.

“Dolcetto o Scherzetto?” è il motivetto ricorrente la sera di Halloween quindi vi conviene preparare qualcosa di dolce e spaventoso per i piccoli e grandi mostriciattoli che vi si presenteranno a casa. Ecco quindi una facile e veloce ricetta per preparare terribili Morsi di Vampiro.

MorsiVampiroIngredienti

Ingredienti per preparare un Morso di Vampiro:

1 cookie;
1 mandorla spellata;
50 gr di marzapane;
Marshmallows bianchi;
Colorante alimentare rosso.

Qualora non abbiate abbastanza tempo per la preparazione tenete presente che sia i cookies che il marzapane possono essere acquistati in tutti i supermercati o negozi specializzati ma se volete dilettarvi in cucina di seguito forniamo gli ingredienti per la preparazione dei biscotti e del marzapane.

Cookies

Ingredienti per preparare 24 cookies:

120 gr Burro a temperatura ambiente
3 gr Bicarbonato
100 gr Zucchero a velo
2 gocce di essenza Vaniglia
2 Uova medie
180 gr Farina tipo 00, (setacciata)
50 gr Zucchero semolato
180 gr gocce di cioccolato fondente
5 gr sale grosso

Utilizzando uno sbattitore elettrico o con una frusta manuale mescolate il burro con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto ben amalgamato; successivamente aggiungete il sale grosso, l’essenza di vaniglia, le uova e continuate a mescolare finché tutto sarà amalgamato a dovere. Dopo aver setacciato la farina potete aggiungerla al composto insieme al bicarbonato e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro potete aggiungere le gocce di cioccolato, (potete utilizzare anche una tavoletta di cioccolato adeguatamente sbriciolata in granella), continuando ad impastare ancora per qualche minuto in modo le gocce o la granella di cioccolato si distribuisca uniformemente all’interno del composto.

Cookies in teglia

A questo punto potete preparare la teglia da forno. Esistono delle teglie appositamente sagomate con lo stampo per il biscotto quindi basterà imburrare ognuna delle formine e versarci dentro l’impasto con un cucchiaio. Qualora non aveste a disposizione la teglia sagomata potete usare una semplice teglia piana da forno sulla quale stenderete un foglio di carta forno dopodiché versateci sopra l’impasto con un cucchiaio: in genere la regola è un cucchiaio colmo di impasto per ogni cookie. Abbiate cura di distanziare adeguatamente tra loro i biscotti in modo che cuocendo non si appiccichino tra loro.  Una volta preparata la teglia con l’impasto dei biscotti ponetela in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti; controllate assiduamente i biscotti durante la cottura, vi accorgerete che saranno pronti quando saranno ben dorati soprattutto ai bordi. Una volta cotti i cookies la teglia verrà posta al di fuori del forno in modo che si raffreddino adeguatamente.

Marzapane

Ingredienti per la preparazione di 50 gr di marzapane:

35 grammi di farina di mandorle
35 grammi di zucchero a velo
Albume di  1 uovo
2 gocce di essenza di mandorle

Versare in una ciotola l’albume d’uomo e con una frusta cominciamo sbatterlo ma senza che cominci a montare a neve; aggiungeremo quindi la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’essenza di mandorle e mescoliamo il tutto per bene utilizzando possibilmente un’impastatrice fino a che non avremo ottenuto un panetto abbastanza morbido ma compatto. E’ importante che il panetto non risulti troppo granuloso, eventualmente aggiungendo ancora una goccia di essenza di mandorle proseguendo l’operazione d’impasto. Una volta ottenuto la consistenza desiderata provvederemo ad impastarla ulteriormente aggiungendo un colorante alimentare, in questo caso di colore rosso, nella quantità adeguata per dare al marzapane un colore rosa più o meno scuro.

Per realizzare un singolo Morso di Vampiro.

Innanzitutto tagliare un cookie esattamente a metà. Quindi stendiamo con un mattarello il marzapane in modo da ottenere una sfoglia spessa circa 5mm e da questa ricaviamone dei dischetti della circonferenza lievemente inferiore a quella dei cookies; anche il dischetto di marzapane sarà divisa in due parti uguali. Le mezzelune di marzapane verranno applicate alle mezzelune di biscotto e costituiranno le gengive del vampiro; nel marzapane/gengive possiamo ricavare quattro incavi utilizzando la punta di un dito o un cucchiaino ed all’interno di ognuno di essi applicheremo i pezzi di marshmallows bianchi che andranno così a costituire i denti. Se i marshmallows sono stroppo grossi possiamo tagliarli appositamente fino a ricavarne i pezzi della misura necessaria. A questo punto l’altra parte di biscotto e marzapane/gengiva possono essere applicati al di sopra dei marshmallows/denti in modo speculare e potremo già avere una parziale impressione di una dentiera…ma un attimo…manca qualcosa…

Ma certo…i canini del Vampiro!!! A tal proposito taglieremo in due parti una mandorla possibilmente affusolata nel verso della lunghezza, quindi applicheremo le due parti tra i marshmallows/denti e fissandone le estremità al marzapane/gengive ed ecco due spaventosi canini da vampiro. Eseguite questa operazione per ognuno dei Morsi di Vampiro che vorrete realizzare e tenetevi pronti a terrorizzare i vostri mostriciattoli per Halloween.